Risol Bihun Sitay
*DESKRIPSI PRODUK*
Perlu diketahui, risol bihun berbeda dengan risoles ya, Moms. Jika risoles adalah pastri berisi daging dan sayuran yang dibungkus dadar kemudian dilapisi tepung panir lalu digoreng, maka risol bihun berisi bihun dengan kulit dadar yang digoreng menggunakan kocokan telur.
*BAHAN BAHAN*
*Bahan kulit*
100 gram tepung terigu serbaguna
300 ml susu cair
2 sendok makan minyak sayur
1 sendok makan tepung tapioka
1 butir telur
sejumput garam
*Bahan isi=*
Bihun 1bungkus
150 gram wortel, cincang kasar
100 gram kentang, cincang kasar
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 batang daun bawang perai, iris halus
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
minyak goreng secukupnya
*Bahan pelapis=*
1 butir telur kocok lepas
tepung panir secukupnya.
*CARA MEMBUAT*
1.Campur semua bahan kulit, kemudian aduk-aduk hingga tak ada yang menggumpal lagi. Jika masih kurang halus, boleh disaring.
2.Panaskan wajan antilengket. Olesi dengan sedikit minyak, kemudian panaskan. Ambil adonan sekitar setengah sendok sayur, kemudian tuangkan merata pada wajan. Masak sampai kulit matang. Lakukan sampai adonan kulit habis.
3.Haluskan bawang merah dan bawang putih.Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
4.Masukkan wortel, kentang, dan ayam. Bumbui dengan garam, merica, dan gula pasir.
5.Masak sampai sayuran dan ayam matang, kemudian angkat dari kompor dan sisihkan.
6.Siapkan selembar kulit, kemudian letakkan satu sendok makan tumis sayur Lipat seperti amplop.
7.Kocok lepas sebutir telur. Balur risol dengan telur, kemudian gulingkan ke tepung panir.
8.Goreng risol hingga berwarna kuning kecoklatan.
9.Sajikan risoles yang baru digoreng bersama cabai rawit atau saus sambal.
*TARGET MARKET*
Risol bihun ini akan dijual penjual jajanan pasar di pagi hari dan bisa dibeli lewat online dengan order ke 081973030375
*HARGA*
Harga per mika 5000 dengan isi 5. Sangat terjangkau bukan
Komentar
Posting Komentar